Se você está buscando uma receita prática, econômica e que fique com cara de comida de domingo, esse frango assado com batatas é a escolha ideal. Poucos ingredientes, preparo simples e resultado suculento, dourado e cheio de sabor!
Ingredientes (serve 4 pessoas)
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1 kg de coxa e sobrecoxa de frango (ou cortes de sua preferência)
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4 batatas médias cortadas em pedaços grandes
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4 dentes de alho amassados
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Suco de 1 limão
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2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
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1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
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1 colher (chá) de orégano
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Alecrim fresco (opcional)
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1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
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Tempere o frango:
Em uma tigela, coloque os pedaços de frango e tempere com alho, limão, páprica, orégano, sal, pimenta e azeite. Misture bem e, se puder, deixe marinando por pelo menos 30 minutos na geladeira (quanto mais tempo, mais saboroso!). -
Prepare as batatas:
Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Tempere com um pouco de sal, pimenta e um fio de azeite. -
Monte a assadeira:
Em uma forma grande, coloque os pedaços de frango e distribua as batatas ao redor. Regue com a água no fundo da assadeira (isso ajuda a manter a suculência). Se desejar, espalhe ramos de alecrim por cima. -
Asse:
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 50 a 60 minutos, virando o frango na metade do tempo. Se necessário, aumente a temperatura nos últimos 10 minutos para dourar. -
Sirva:
Sirva quente, acompanhado de arroz, salada verde ou apenas como está — já é uma refeição completa!
Dicas do Chef
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Mais crocância: Nos últimos minutos, ligue o grill do forno para deixar a pele do frango bem dourada.
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Varie os temperos: Adicione mostarda, molho shoyu ou curry para dar novos sabores à receita.
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Prato único: Coloque cenoura, cebola ou pimentão junto com as batatas para um assado mais completo.