O macarrão ao molho branco com bacon em cubos é um prato simples, rápido e cheio de sabor. O molho branco cremoso contrasta com a crocância e o sabor defumado do bacon, formando uma combinação perfeita para aquele almoço prático ou jantar especial.
Macarrão ao Molho Branco com Bacon
Ingredientes
- 300 gramas de macarrão (espaguete, penne ou talharim)
- 200 gramas de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 200 ml de creme de leite
- 1/2 cebola pequena ralada (opcional)
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Instruções
- Modo de Preparo1. Cozinhe o macarrão:Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente.Escorra e reserve, regando com um fio de azeite para não grudar.Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até ficarem bem dourados e crocantes.Retire e deixe escorrer em papel toalha. Reserve.Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho, refogando rapidamente.Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por 1 minuto para tirar o gosto cru.Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre com um fouet até o molho engrossar.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.Misture o macarrão cozido ao molho branco até ficar bem envolvido.Sirva em pratos individuais e finalize com os cubos de bacon crocante.Polvilhe parmesão e salsinha fresca por cima.2. Prepare o bacon:3. Faça o molho branco:4. Monte o prato:
Notas
Dicas do Chef
- Para deixar o molho ainda mais rico, adicione um pouco de queijo muçarela ralado na mistura.
- Se quiser uma versão mais leve, substitua parte do bacon por peito de frango em cubos grelhados.
- Experimente usar massa fresca, que deixa o prato ainda mais saboroso.
- Sirva acompanhado de uma salada verde ou pão de alho para uma refeição completa.