Este macarrão cremoso de panela só é a receita ideal para quem quer uma refeição completa e rápida, sem sujeira na cozinha. Feito com poucos ingredientes, ele cozinha junto com o molho, absorvendo todo o sabor. O resultado é um prato cremoso, caseiro e muito prático, perfeito para o almoço ou jantar da semana.
Macarrão Cremoso de Panela Só
Macarrão prático e cremoso feito em uma única panela.
Ingredientes
- 250 gramas de macarrão penne ou parafuso
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado (opcional)
- 1 lata de molho de tomate (340 g)
- 3 xícaras (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Refogue os temperos
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos para soltar o sabor.
Prepare o molho
- Acrescente o molho de tomate e a água quente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até o molho ficar homogêneo.
Cozinhe o macarrão
- Coloque o macarrão cru diretamente na panela. Tampe parcialmente e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o macarrão ficar al dente e o molho encorpar (cerca de 15 minutos).
Finalize o prato
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o queijo mussarela ralado. Misture bem até o molho ficar cremoso e envolvente. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

