Macarrão Cremoso de Panela Só
Macarrão prático e cremoso feito em uma única panela.
Preparo 10 ata mins
Tempo De Cozimento 20 ata mins
Categoria massas
Cozinha Brasileira
- 250 gramas de macarrão penne ou parafuso
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado (opcional)
- 1 lata de molho de tomate (340 g)
- 3 xícaras (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
DICA DO CHEF:
Para deixar o prato ainda mais saboroso e completo, você pode adicionar cubos de frango grelhado, presunto picado ou carne moída já refogada ao preparo. Outra opção é incluir legumes, como abobrinha ou cenoura ralada, que combinam muito bem com o molho.
Se preferir uma textura mais encorpada, use menos água ou finalize com um pouco de requeijão. E, para realçar o sabor, uma pitada de noz-moscada ou orégano faz toda a diferença no resultado final.