Macarrão de Três Queijos Cremoso e Irresistível

O Macarrão de Três Queijos Cremoso e Irresistível é aquele prato que conquista de cara. O molho combina parmesão, muçarela e gorgonzola na medida certa, resultando em uma textura macia e um sabor marcante, sem exageros. É fácil de fazer, rápido e tem cara de comida feita com carinho. Ideal para um almoço de fim de semana ou um jantar prático, mas com um toque especial.

Macarrão 3 Queijos Cremoso

Uma massa envolta em um molho rico de queijos derretidos, feita para quem ama conforto e sabor de verdade.
Preparo 15 ata
Tempo De Cozimento 20 ata
Categoria massas
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 342 kcal

Ingredientes
  

Para o macarrão:

  • 400 gramas de penne ou fettuccine
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal

Para o molho de queijos:

  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado
  • 80 gramas queijo gorgonzola esfarelado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora (opcional)

Instruções
 

Modo de Preparo

    Cozinhando o macarrão

    • Ferva a água com o sal em uma panela grande.
    • Acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
    • Escorra e reserve, regando com um fio de azeite para não grudar.

    Fazendo o molho

    • Derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha, mexendo até formar uma pastinha.
    • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até o molho ficar liso.
    • Misture o creme de leite e, em seguida, os queijos.
    • Mexa até que tudo derreta e o molho fique uniforme.
    • Corrija o sal e finalize com noz-moscada e pimenta, se quiser.

    Finalizando

    • Misture o macarrão ao molho ainda quente.
    • Sirva com parmesão ralado por cima e, se quiser, um toque de pimenta-do-reino.

    Notas

    Dica do Chef

    Quer deixar o prato ainda mais saboroso? Leve o macarrão ao forno por 10 minutos com uma camada de queijo por cima até gratinar. Fica dourado e com aquele aroma irresistível.
    Palavra-chave macarrão

    Continua após o anúncio
    Maurício Freitas
    Maurício Freitas
    Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

    VEJA MAIS RECEITAS

    - Advertisement -

    RECEITAS MAIS LIDAS

    0
    Adoraria saber sua opinião, comente.x