A panqueca de frango é uma das receitas mais versáteis e deliciosas para o dia a dia. Com uma massa leve e um recheio cremoso e bem temperado, ela agrada toda a família e é perfeita para servir em almoços ou jantares rápidos. Aqui, você vai aprender a fazer uma versão simples e saborosa dessa clássica receita brasileira.
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
Recheio de Frango:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Molho para Cobertura:
- 1 xícara de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Prepare a massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha, o sal e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Faça as panquecas: Em uma frigideira untada com um pouco de óleo, despeje uma pequena quantidade da massa, girando a frigideira para espalhar bem. Cozinhe até dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa.
- Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o creme de leite, o sal e a pimenta. Misture bem e finalize com cheiro-verde.
- Montagem: Recheie cada panqueca com o frango cremoso e enrole.
- Cobertura: Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o molho de tomate e finalize com queijo parmesão ralado.
- Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dicas do Chef
- Adicione um toque de requeijão cremoso ao recheio para um sabor ainda mais rico.
- Sirva com uma salada fresca para um prato completo e equilibrado.
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