Panqueca Recheada com Doce de Leite

Uma receita deliciosa, simples e perfeita para aquele café da manhã ou lanche especial. Com poucos ingredientes e um recheio irresistível de doce de leite, essa panqueca vai conquistar todos!

Ingredientes

Para a massa:

Continua após o anúncio
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

    Continua após o anuncio
  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida (opcional)

  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • Doce de leite cremoso a gosto (cerca de 1 colher de sopa por panqueca)

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa:
    Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o leite e a manteiga (se usar). Acrescente a farinha, o fermento e o sal. Misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.

  2. Aqueça a frigideira:
    Unte levemente com manteiga ou óleo e aqueça em fogo médio.

  3. Monte as panquecas recheadas:
    Coloque uma concha de massa na frigideira. Assim que começar a firmar por baixo (mas ainda estiver úmida por cima), adicione uma colher de doce de leite no centro. Cubra com um pouco mais de massa para selar o recheio.

  4. Cozinhe dos dois lados:
    Vire a panqueca com cuidado e deixe dourar do outro lado até que esteja bem cozida.

  5. Sirva quente:
    O recheio vai estar derretido e super cremoso por dentro! Sirva com um café ou chá para acompanhar.

 Dicas do Chef

  • Para um sabor mais intenso, use doce de leite caseiro ou adicione uma pitada de canela ao recheio.

  • Você também pode substituir o doce de leite por Nutella, brigadeiro ou goiabada.

VEJA MAIS RECEITAS

- Advertisement -

RECEITAS MAIS LIDAS