Uma receita deliciosa, simples e perfeita para aquele café da manhã ou lanche especial. Com poucos ingredientes e um recheio irresistível de doce de leite, essa panqueca vai conquistar todos!
Ingredientes
Para a massa:
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
1 ovo
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 colher (chá) de fermento em pó
-
1 colher (sopa) de manteiga derretida (opcional)
-
1 pitada de sal
Para o recheio:
-
Doce de leite cremoso a gosto (cerca de 1 colher de sopa por panqueca)
Modo de Preparo
-
Prepare a massa:
Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o leite e a manteiga (se usar). Acrescente a farinha, o fermento e o sal. Misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. -
Aqueça a frigideira:
Unte levemente com manteiga ou óleo e aqueça em fogo médio. -
Monte as panquecas recheadas:
Coloque uma concha de massa na frigideira. Assim que começar a firmar por baixo (mas ainda estiver úmida por cima), adicione uma colher de doce de leite no centro. Cubra com um pouco mais de massa para selar o recheio. -
Cozinhe dos dois lados:
Vire a panqueca com cuidado e deixe dourar do outro lado até que esteja bem cozida. -
Sirva quente:
O recheio vai estar derretido e super cremoso por dentro! Sirva com um café ou chá para acompanhar.
Dicas do Chef
-
Para um sabor mais intenso, use doce de leite caseiro ou adicione uma pitada de canela ao recheio.
-
Você também pode substituir o doce de leite por Nutella, brigadeiro ou goiabada.