Uma receita deliciosa, simples e perfeita para aquele café da manhã ou lanche especial. Com poucos ingredientes e um recheio irresistível de doce de leite, essa panqueca vai conquistar todos!
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga derretida (opcional)
1 pitada de sal
Para o recheio:
Doce de leite cremoso a gosto (cerca de 1 colher de sopa por panqueca)
Modo de Preparo
Prepare a massa:
Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o leite e a manteiga (se usar). Acrescente a farinha, o fermento e o sal. Misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.Aqueça a frigideira:
Unte levemente com manteiga ou óleo e aqueça em fogo médio.Monte as panquecas recheadas:
Coloque uma concha de massa na frigideira. Assim que começar a firmar por baixo (mas ainda estiver úmida por cima), adicione uma colher de doce de leite no centro. Cubra com um pouco mais de massa para selar o recheio.Cozinhe dos dois lados:
Vire a panqueca com cuidado e deixe dourar do outro lado até que esteja bem cozida.Sirva quente:
O recheio vai estar derretido e super cremoso por dentro! Sirva com um café ou chá para acompanhar.
Dicas do Chef
Para um sabor mais intenso, use doce de leite caseiro ou adicione uma pitada de canela ao recheio.
Você também pode substituir o doce de leite por Nutella, brigadeiro ou goiabada.

