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Início Receitas

Empadão de Linguiça com Legumes – Sabor e Praticidade no Seu Dia a Dia

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
abril 17, 2025
Em Receitas
Empadão de Linguiça com Legumes – Sabor e Praticidade no Seu Dia a Dia

Foto: Clic Receitas

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Se você busca uma refeição prática, econômica e super saborosa, esse empadão de linguiça com legumes vai conquistar seu paladar! A combinação da massa macia com um recheio suculento de linguiça e legumes bem temperados é perfeita para o almoço, jantar ou até mesmo para vender.

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

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  • 150 g de manteiga ou margarina

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  • 1 ovo

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  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 colheres (sopa) de leite (ou até dar o ponto)

Para o recheio:

  • 300 g de linguiça calabresa defumada (ou toscana), sem pele e picada

  • 1/2 cebola roxa picada

  • 1/2 pimentão vermelho picado

  • 1 cenoura ralada

  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 fio de azeite

  • Cheiro-verde a gosto

  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Massa:

  1. Misture a farinha com o sal e a manteiga até formar uma farofa úmida.

  2. Adicione o ovo e o leite aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que desgrude das mãos.

  3. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a linguiça picada.

  2. Acrescente a cebola, o pimentão, a cenoura e o tomate. Refogue por alguns minutos.

  3. Adicione as ervilhas, o extrato de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano.

  4. Cozinhe por mais 5 minutos, finalize com cheiro-verde e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Abra metade da massa e forre uma forma de fundo removível ou um refratário.

  2. Coloque todo o recheio já frio sobre a massa.

  3. Cubra com o restante da massa e feche bem as bordas.

  4. Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35–40 minutos ou até dourar.

Dica do Chef:

Quer dar um toque especial? Acrescente requeijão ou catupiry no recheio. Vai deixar o empadão ainda mais cremoso e irresistível!

Tags: Empadão
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Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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