Se você é fã de pão de queijo, vai adorar esta receita prática e deliciosa que pode ser feita no liquidificador. Os pães de queijo são uma iguaria brasileira que conquistou o paladar de muita gente ao redor do mundo. Com esta receita, você poderá desfrutar do sabor único desse quitute sem sair de casa. Vamos lá!
Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser queijo minas, parmesão, ou outro de sua preferência)
- Opcional: 1 colher de chá de orégano ou tempero a gosto
Modo de Preparo:
- Comece preaquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com manteiga ou óleo.
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o polvilho doce e a pitada de sal. Se desejar, adicione o orégano ou tempero de sua escolha.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o queijo ralado à massa e bata novamente até que ele se misture completamente.
- Com a massa pronta, despeje pequenas porções em sua forma untada, deixando espaço entre elas, pois os pães de queijo irão crescer no forno.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados e crocantes.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de saborear seus pães de queijo caseiros.
Agora você tem uma receita fácil e rápida para preparar deliciosos pães de queijo de liquidificador em casa. Sirva-os quentinhos, acompanhados de um bom café ou chá, e desfrute do sabor irresistível dessa iguaria brasileira. Bom apetite!
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- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
- Opcional: 1 colher (chá) de orégano, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picadinha
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata o polvilho doce, o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o queijo minas padrão ralado e bata novamente até incorporar.
- Se desejar, adicione o orégano, o queijo parmesão ralado ou a linguiça calabresa picadinha e misture com uma colher.
- Despeje a mistura em forminhas para pão de queijo ou em uma assadeira untada com óleo.
- Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
- Sirva quente e aproveite!
Dica: para uma opção sem lactose, substitua o queijo minas padrão por queijo sem lactose e o leite por leite vegetal de sua preferência.
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