Esse pavê de coco é perfeito para dias quentes ou quando você quer uma sobremesa rápida e deliciosa, feita com ingredientes simples. Fica com textura aerada, derrete na boca e é servido direto na travessa!
Ingredientes
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1 lata de leite condensado
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2 caixinhas de creme de leite (400 ml)
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1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
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1 xícara de leite
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1 xícara de coco ralado (mais um pouco para decorar)
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2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
Modo de Preparo
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Prepare o creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (como um creme de confeiteiro). -
Finalize o creme:
Quando o creme engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o coco ralado. Misture bem até ficar uniforme e cremoso. -
Monte a sobremesa:
Despeje o creme em uma travessa média. Alise com uma espátula. -
Decore:
Polvilhe coco ralado por cima generosamente. -
Leve à geladeira:
Deixe gelar por no mínimo 4 horas (o ideal é de um dia para o outro).
Dica de Servir
Sirva bem gelado. Fica ainda mais gostoso se servido com uma caldinha de ameixa ou goiabada derretida por cima!
Dicas do Chef
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Quer uma versão mais firme? Acrescente 1 envelope de gelatina incolor hidratada ao creme.
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Para uma versão com camadas, intercale o creme com biscoitos tipo maisena ou champanhe.
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Use coco fresco para um sabor ainda mais intenso!