O Pavê de Nata com Abacaxi é aquela sobremesa que conquista pelo contraste perfeito entre o doce cremoso e o toque ácido e fresco do abacaxi. Ideal para dias quentes, almoços em família ou para surpreender os convidados com algo simples, mas cheio de sabor. A combinação da nata com o abacaxi caramelizado cria uma textura irresistível que derrete na boca!
Ingredientes:
Para o creme:
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2 caixinhas de creme de leite fresco (bem gelado)
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4 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Para o abacaxi:
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1 abacaxi maduro picado em cubos
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1/2 xícara de açúcar
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1/2 xícara de água
Para a montagem:
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1 pacote de biscoito maisena ou champanhe
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Leite para umedecer os biscoitos
Modo de Preparo:
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Prepare o abacaxi caramelizado:
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Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água.
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Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda espessa e os pedaços de abacaxi ficarem macios. Deixe esfriar.
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Bata a nata:
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Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes (cuidado para não virar manteiga).
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Acrescente a essência de baunilha, se desejar, e reserve na geladeira.
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Monte o pavê:
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Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
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Espalhe uma camada do creme de nata.
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Cubra com o abacaxi caramelizado.
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Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme e um pouco do abacaxi por cima para decorar.
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Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir, ou até ficar bem firme e gelado.
Dicas do Chef:
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Para uma versão ainda mais saborosa, adicione coco ralado entre as camadas.
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O creme de nata pode ser substituído por chantilly, caso não encontre nata fresca na sua região.
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Monte em taças individuais para uma apresentação mais elegante.
Essa sobremesa é perfeita para adoçar os momentos especiais da vida com leveza e muito sabor!