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Início Receitas

Polenta com Carne de Panela

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
junho 28, 2025
Em Receitas
Polenta com Carne de Panela

Foto: Clic Receitas

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A Polenta com Carne de Panela é uma receita tradicional, cheia de sabor e perfeita para aqueles dias em que queremos uma refeição quente e reconfortante. A polenta fica cremosa e combina perfeitamente com a carne cozida em um molho encorpado e suculento. Uma opção simples e que agrada toda a família!

Ingredientes

Para a carne de panela

  • 500 g de carne bovina (acém, músculo ou coxão duro) em cubos

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 tomates picados (ou 1/2 lata de tomate pelado)

  • 1 folha de louro

  • 2 xícaras (chá) de água quente

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto

Para a polenta

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso

  • 4 xícaras (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Carne de panela: Em uma panela de pressão ou panela comum, aqueça o óleo e doure os cubos de carne. Junte a cebola e o alho e refogue até dourar.

  2. Acrescente os tomates, o louro, o sal e a pimenta. Adicione a água, tampe e cozinhe até a carne ficar macia (cerca de 30 minutos na pressão ou 1 hora na panela comum). Se necessário, adicione mais água durante o cozimento. Finalize com cheiro-verde.

  3. Polenta: Em uma panela, dissolva o fubá na água fria para evitar grumos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo bem, até ficar cremosa. Desligue e misture a manteiga e ajuste o sal.

  4. Sirva a polenta quente com a carne e o molho por cima.

Dicas do Chef

  • Se quiser um sabor ainda mais marcante na carne, acrescente uma pitada de páprica ou cominho no refogado.

  • A polenta pode ser finalizada com queijo ralado por cima para um toque especial.

  • Essa receita também fica ótima acompanhada de um bom vinho tinto ou uma salada verde.

Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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Jornalista responsável: Maurício Freitas – MTB 32673/SP

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