Subscribe
clicreceitas.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Clic Receitas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Início Receitas Salgadas

Receita de Charutos de Repolho Recheados com Carne

Redação Clic Receitas Por Redação Clic Receitas
outubro 2, 2024
Em Receitas Salgadas
Receita de Charutos de Repolho Recheados com Carne

Foto: Clic Receitas

306
SHARES
2.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Os charutos de repolho recheados com carne são um prato típico da culinária árabe, conhecido por ser saboroso, suculento e, ao mesmo tempo, muito fácil de preparar. Com um recheio temperado e uma folha de repolho que fica macia e suculenta ao cozinhar, essa receita vai conquistar seu paladar e trazer um toque especial ao seu cardápio.

Ingredientes

Para os charutos:
  • 1 repolho grande (preferencialmente com folhas largas e flexíveis)
  • 500g de carne moída (acém ou patinho)
  • 1/2 xícara de arroz cru (lavado e escorrido)
  • 1 cebola média (ralada ou picada finamente)
  • 2 dentes de alho (picados ou amassados)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce ou pimenta síria
  • Cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo para refogar
Para o molho:
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de louro (opcional)

Modo de Preparo

Preparando o Repolho
  1. Separe as folhas do repolho:
    Com cuidado, retire as folhas do repolho, tentando mantê-las inteiras. Lave-as bem.
  2. Cozinhe as folhas para amolecer:
    Leve uma panela grande com água ao fogo e, quando ferver, mergulhe as folhas de repolho por 2 a 3 minutos ou até que estejam flexíveis (mas sem deixar desmanchar). Retire as folhas e coloque-as em um escorredor.

    Continua após o anúncio

    Dica: Corte a parte mais grossa da nervura central da folha para facilitar na hora de enrolar os charutos.

Preparando o Recheio
  1. Misture os ingredientes do recheio:
    Em uma tigela, misture a carne moída, o arroz cru, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica ou pimenta síria. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Montando os Charutos
  1. Enrole os charutos:
    Coloque uma folha de repolho aberta em uma superfície plana. Adicione uma porção do recheio (aproximadamente uma colher de sopa) na extremidade mais próxima de você. Dobre as laterais da folha para dentro e enrole até formar um “charuto” bem firme. Repita até acabar as folhas e o recheio.
Preparando o Molho e Cozinhando os Charutos
  1. Prepare o molho:
    Em uma panela grande (de preferência de fundo grosso), coloque um fio de azeite e adicione o molho de tomate, a água, sal e pimenta a gosto. Se quiser um sabor mais aromático, adicione folhas de louro.
  2. Cozinhe os charutos no molho:
    Arrume os charutos na panela, sobrepondo levemente um sobre o outro. Despeje o molho por cima dos charutos, certificando-se de que fiquem cobertos pelo molho. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 a 40 minutos ou até que o arroz esteja cozido e as folhas estejam bem macias.
Finalizando
  1. Ajuste o tempero e sirva:
    Ajuste o sal e a pimenta se necessário. Sirva os charutos quentes, regados com o molho de tomate da panela.

Dicas para Charutos Perfeitos

  • Folhas flexíveis: Cozinhe as folhas de repolho apenas o suficiente para que fiquem maleáveis. Isso facilita o processo de enrolar os charutos sem que rasguem.
  • Não encha muito os charutos: Lembre-se de que o arroz vai cozinhar e aumentar de volume, então coloque uma quantidade de recheio que permita enrolar e deixar espaço para que ele cresça.
  • Molho saboroso: Para um sabor ainda mais intenso, acrescente caldo de carne ou legumes ao molho de tomate.

Essa receita de Charutos de Repolho Recheados com Carne é uma opção simples e deliciosa para uma refeição completa, nutritiva e cheia de sabor. Bom apetite!

Veja Mais

Batata de Forno Recheada: Super Fácil e Deliciosa

Peito de Frango Recheado no Forno: Saboroso e Fácil de Fazer

Gostou da receita?

Continua após o anuncio

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. Clique aqui para participar, é grátis! ENTRE NO GRUPO AQUI e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Mantenha-se Informado!

Tags: Charutos de Repolho
Anterior

Receita do Melhor Escondidinho de Aipim com Carne Moída

Próximo

Receita de Doce de Banana Fácil e Delicioso

Redação Clic Receitas

Redação Clic Receitas

Redação Clic Receitas tem uma equipe dedicada a trazer receitas simples e deliciosas, com dicas práticas para facilitar o seu dia a dia na cozinha. Nossa missão é inspirar e ajudar você a preparar refeições incríveis.

Relacionado Postagens

Batata de Forno Recheada: Super Fácil e Deliciosa
Receitas

Batata de Forno Recheada: Super Fácil e Deliciosa

maio 5, 2025
Peito de Frango Recheado no Forno: Saboroso e Fácil de Fazer
Carnes

Peito de Frango Recheado no Forno: Saboroso e Fácil de Fazer

maio 5, 2025
Argolas de Cebola Recheadas com Queijo (Onion Rings com Queijo)
Receitas Salgadas

Argolas de Cebola Recheadas com Queijo (Onion Rings com Queijo)

abril 30, 2025
Batata Recheada com Creme de Milho e Peito de Peru
Receitas Salgadas

Batata Recheada com Creme de Milho e Peito de Peru

abril 8, 2025
Panqueca de Frango ao Forno com Queijo Derretido
Receitas

Panqueca de Frango ao Forno com Queijo Derretido

abril 7, 2025
Baião de Dois com Queijo Coalho e Carne Seca
Receitas Salgadas

Baião de Dois com Queijo Coalho e Carne Seca

abril 5, 2025

Recommended

Conheça a rica história da culinária açoriana e portuguesa no Brasil

fevereiro 5, 2023
Bolo de Cenoura Trufado com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura Trufado com Cobertura de Chocolate – SUPER FÁCIL!! DERRETE NA BOCA!!

maio 28, 2024

Popular Post

  • Pudim de Chocolate com Morango

    Pudim de Chocolate com Morango

    316 shares
    Share 126 Tweet 79
  • Kibe de Forno Recheado, Fácil de Fazer

    309 shares
    Share 124 Tweet 77
  • Bolo Prestígio Fofinho e Molhadinho

    309 shares
    Share 124 Tweet 77
  • Bife à Milanesa Perfeito: Crocante por Fora, Macio por Dentro

    307 shares
    Share 123 Tweet 77
  • Carne de Panela com Batatas Fácil e Rápida

    307 shares
    Share 123 Tweet 77
  • Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato

© 2025 Clic Receitas.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas

© 2025 Clic Receitas.