Receita fácil de filé de peixe à milanesa crocante

Uma receita prática, dourada e irresistivelmente crocante! Esse filé de peixe à milanesa é perfeito para um almoço leve, jantar rápido ou até para surpreender a família em um final de semana. O segredo está na combinação do tempero e na forma de empanar, que deixa o peixe sequinho e cheio de sabor.

Ingredientes

  • 4 filés de peixe (merluza, tilápia, pescada ou o de sua preferência)

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  • Suco de 1 limão

  • 2 dentes de alho picados ou amassados

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  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (para mais crocância, use panko)

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés
    Em uma tigela, coloque os filés de peixe e tempere com o suco de limão, o alho, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe marinar por cerca de 15 minutos.

  2. Prepare para empanar
    Em três pratos separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.

  3. Empane os filés
    Passe cada filé na farinha de trigo (retire o excesso), depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para grudar bem e formar uma crosta uniforme.

  4. Frite
    Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Frite os filés, um de cada vez ou em pequenas porções, até ficarem dourados e crocantes dos dois lados. Deixe escorrer em papel-toalha.

  5. Sirva
    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, salada fresca ou batatas rústicas.

Dicas do Chef

  • Para um sabor extra, adicione ervas secas (orégano, salsinha, dill) na farinha de rosca.

  • Se quiser uma versão mais leve, asse no forno a 200°C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.

  • A farinha panko deixa o empanado ainda mais crocante.

  • Sirva com limão em gomos e um molho tártaro ou maionese temperada.

Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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