Uma receita prática, dourada e irresistivelmente crocante! Esse filé de peixe à milanesa é perfeito para um almoço leve, jantar rápido ou até para surpreender a família em um final de semana. O segredo está na combinação do tempero e na forma de empanar, que deixa o peixe sequinho e cheio de sabor.
Ingredientes
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4 filés de peixe (merluza, tilápia, pescada ou o de sua preferência)
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Suco de 1 limão
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2 dentes de alho picados ou amassados
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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2 ovos
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (para mais crocância, use panko)
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Óleo para fritar
Modo de Preparo
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Tempere os filés
Em uma tigela, coloque os filés de peixe e tempere com o suco de limão, o alho, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe marinar por cerca de 15 minutos. -
Prepare para empanar
Em três pratos separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca. -
Empane os filés
Passe cada filé na farinha de trigo (retire o excesso), depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para grudar bem e formar uma crosta uniforme. -
Frite
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Frite os filés, um de cada vez ou em pequenas porções, até ficarem dourados e crocantes dos dois lados. Deixe escorrer em papel-toalha. -
Sirva
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, salada fresca ou batatas rústicas.
Dicas do Chef
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Para um sabor extra, adicione ervas secas (orégano, salsinha, dill) na farinha de rosca.
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Se quiser uma versão mais leve, asse no forno a 200°C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.
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A farinha panko deixa o empanado ainda mais crocante.
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Sirva com limão em gomos e um molho tártaro ou maionese temperada.