Uma receita prática, dourada e irresistivelmente crocante! Esse filé de peixe à milanesa é perfeito para um almoço leve, jantar rápido ou até para surpreender a família em um final de semana. O segredo está na combinação do tempero e na forma de empanar, que deixa o peixe sequinho e cheio de sabor.
Ingredientes
4 filés de peixe (merluza, tilápia, pescada ou o de sua preferência)
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados ou amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (para mais crocância, use panko)
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Tempere os filés
Em uma tigela, coloque os filés de peixe e tempere com o suco de limão, o alho, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe marinar por cerca de 15 minutos.Prepare para empanar
Em três pratos separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.Empane os filés
Passe cada filé na farinha de trigo (retire o excesso), depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para grudar bem e formar uma crosta uniforme.Frite
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Frite os filés, um de cada vez ou em pequenas porções, até ficarem dourados e crocantes dos dois lados. Deixe escorrer em papel-toalha.Sirva
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, salada fresca ou batatas rústicas.
Dicas do Chef
Para um sabor extra, adicione ervas secas (orégano, salsinha, dill) na farinha de rosca.
Se quiser uma versão mais leve, asse no forno a 200°C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.
A farinha panko deixa o empanado ainda mais crocante.
Sirva com limão em gomos e um molho tártaro ou maionese temperada.

