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Início Receitas

Sorvete Caseiro de Maracujá Cremoso

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
outubro 28, 2025
Em Receitas
Sorvete Caseiro de Maracujá Cremoso

Sorvete Caseiro de Maracujá Cremoso* Foto : Clic Receitas

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Esse sorvete de maracujá caseiro é perfeito para os dias quentes! Com uma textura super cremosa e o sabor intenso da fruta, ele é fácil de fazer e não precisa de sorveteira.

Sorvete Caseiro de Maracujá

Fácil de fazer e não precisa de sorveteira
Imprimir Receita Receita Pin
Preparo 20 ata mins
Tempo De Cozimento 25 ata mins
Categoria sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 156 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Polpa de 3 maracujás
  • de nata de creme de leite fresco ou creme para chantilly
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 de copo de água

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    1. Preparando a Calda de Maracujá:
    Em uma panela, misture a polpa dos maracujás, a água e o açúcar.Cozinhe em fogo médio até levantar fervura e formar uma calda levemente espessa.Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
    2. Preparando o Sorvete:
    Na batedeira, bata a nata (ou creme de leite fresco) até obter um creme aerado e volumoso. Se estiver usando creme para chantilly, bata até formar picos firmes.
    Adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando delicadamente até incorporar bem.
    Acrescente a calda de maracujá já fria e misture suavemente, deixando algumas partes levemente mescladas para um efeito marmorizado.
    3. Congelamento:
    Despeje a mistura em um pote com tampa e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até firmar completamente.
    Antes de servir, deixe o sorvete fora do freezer por alguns minutos para facilitar a retirada das bolas. 

Notas

Dicas do Chef

  • Para um sabor mais intenso, bata a polpa do maracujá no liquidificador e peneire antes de usar.
  • Se quiser um toque crocante, reserve algumas sementes da calda para misturar na massa do sorvete antes de congelar.
  • Esse sorvete combina perfeitamente com uma calda extra de maracujá ou raspas de chocolate branco na hora de servir.
Agora é só se deliciar com esse sorvete de maracujá caseiro, cremoso e refrescante.
Palavra-chave sorvete

Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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