O strogonoff de frango é uma receita clássica e muito amada na culinária brasileira. Simples de preparar, combina pedaços macios de frango com um molho cremoso à base de creme de leite e ketchup. É uma excelente opção para almoços rápidos ou jantares práticos, agradando a toda a família. Servido com arroz branco e batata palha, é um prato completo e cheio de sabor caseiro.
Strogonoff de Frango
Prato cremoso e fácil com frango e molho à base de creme de leite.
Ingredientes
- 500 gramas de peito de frango em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 unidades cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
- Batata palha e arroz branco para acompanhar
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
- Refogue os temperos
- Em uma panela média, aqueça o óleo e a manteiga. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem levemente dourados, soltando o aroma.
Cozinhe o frango
- Acrescente os cubos de frango e mexa até que fiquem dourados por fora e bem cozidos por dentro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Prepare o molho
- Com o frango já cozido, adicione o ketchup, a mostarda e o molho de tomate. Misture bem para envolver todos os pedaços e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o molho começar a engrossar levemente.
Finalize com o creme de leite
- Desligue o fogo e misture o creme de leite, mexendo até o molho ficar homogêneo e cremoso. Se quiser um sabor mais intenso, acrescente o molho inglês nesse momento.
Sirva
- Sirva o strogonoff ainda quente, acompanhado de arroz branco e batata palha crocante.
Notas
DICA DO CHEF:
Para deixar o strogonoff ainda mais saboroso, use uma frigideira larga para dourar bem o frango — isso ajuda a caramelizar os sucos da carne e intensifica o sabor do molho. Se quiser uma versão mais encorpada, substitua parte do creme de leite por requeijão cremoso. Outra dica é usar páprica defumada ou noz-moscada ralada para dar um toque especial. E lembre-se: adicione o creme de leite sempre com o fogo desligado para evitar que ele talhe e altere a textura do molho.
Para deixar o strogonoff ainda mais saboroso, use uma frigideira larga para dourar bem o frango — isso ajuda a caramelizar os sucos da carne e intensifica o sabor do molho. Se quiser uma versão mais encorpada, substitua parte do creme de leite por requeijão cremoso. Outra dica é usar páprica defumada ou noz-moscada ralada para dar um toque especial. E lembre-se: adicione o creme de leite sempre com o fogo desligado para evitar que ele talhe e altere a textura do molho.

