ReceitasFrangoStrogonoff de Frango Tradicional – Receita Prática para o Dia a Dia

Strogonoff de Frango Tradicional – Receita Prática para o Dia a Dia

O strogonoff de frango é uma receita clássica e muito amada na culinária brasileira. Simples de preparar, combina pedaços macios de frango com um molho cremoso à base de creme de leite e ketchup. É uma excelente opção para almoços rápidos ou jantares práticos, agradando a toda a família. Servido com arroz branco e batata palha, é um prato completo e cheio de sabor caseiro.

Strogonoff de Frango

Prato cremoso e fácil com frango e molho à base de creme de leite.
Preparo 20 ata
Tempo De Cozimento 25 ata
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 282 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramas de peito de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 unidades cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
  • Batata palha e arroz branco para acompanhar

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

  • Refogue os temperos
  • Em uma panela média, aqueça o óleo e a manteiga. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem levemente dourados, soltando o aroma.

Cozinhe o frango

  • Acrescente os cubos de frango e mexa até que fiquem dourados por fora e bem cozidos por dentro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Prepare o molho

  • Com o frango já cozido, adicione o ketchup, a mostarda e o molho de tomate. Misture bem para envolver todos os pedaços e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o molho começar a engrossar levemente.

Finalize com o creme de leite

  • Desligue o fogo e misture o creme de leite, mexendo até o molho ficar homogêneo e cremoso. Se quiser um sabor mais intenso, acrescente o molho inglês nesse momento.

Sirva

  • Sirva o strogonoff ainda quente, acompanhado de arroz branco e batata palha crocante.

Notas

DICA DO CHEF:
Para deixar o strogonoff ainda mais saboroso, use uma frigideira larga para dourar bem o frango — isso ajuda a caramelizar os sucos da carne e intensifica o sabor do molho.
Se quiser uma versão mais encorpada, substitua parte do creme de leite por requeijão cremoso. Outra dica é usar páprica defumada ou noz-moscada ralada para dar um toque especial.
E lembre-se: adicione o creme de leite sempre com o fogo desligado para evitar que ele talhe e altere a textura do molho.
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Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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