Strogonoff de Frango
Prato cremoso e fácil com frango e molho à base de creme de leite.
Preparo 20 ata mins
Tempo De Cozimento 25 ata mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 282 kcal
- 500 gramas de peito de frango em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 unidades cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
- Batata palha e arroz branco para acompanhar
Prepare o molho
Com o frango já cozido, adicione o ketchup, a mostarda e o molho de tomate. Misture bem para envolver todos os pedaços e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o molho começar a engrossar levemente.
Finalize com o creme de leite
DICA DO CHEF:
Para deixar o strogonoff ainda mais saboroso, use uma frigideira larga para dourar bem o frango — isso ajuda a caramelizar os sucos da carne e intensifica o sabor do molho.
Se quiser uma versão mais encorpada, substitua parte do creme de leite por requeijão cremoso. Outra dica é usar páprica defumada ou noz-moscada ralada para dar um toque especial.
E lembre-se: adicione o creme de leite sempre com o fogo desligado para evitar que ele talhe e altere a textura do molho.