Se você ama cachorro-quente e quer inovar no preparo, esta Torta Cachorro-Quente de Forno é a opção perfeita! Super fácil de fazer, ela reúne todo o sabor de um bom cachorro-quente com a praticidade de uma torta. Ideal para o lanche da tarde ou até mesmo para uma refeição rápida durante a semana.
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Para o recheio:
- 4 salsichas picadas
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 100g de mussarela ralada
- Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola no óleo até dourar. Adicione o tomate, o milho, a ervilha e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, acrescente as salsichas e o molho de tomate. Tempere com sal e orégano. Reserve.
- Prepare a massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o amido de milho até obter uma massa lisa. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente.
- Montagem: Em uma forma untada, despeje metade da massa. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Finalize com a mussarela ralada e o queijo ralado, se preferir.
- Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
Dica do Chef:
Para deixar sua torta ainda mais saborosa, experimente adicionar batata palha por cima na hora de servir. Isso dá uma textura crocante que combina perfeitamente com o recheio cremoso!