A tulipa de frango, também conhecida como meio da asa, é uma parte nobre e muito apreciada da asa do frango por ser suculenta, fácil de comer com as mãos e cheia de sabor. Assada no forno, essa receita é uma alternativa prática e deliciosa para petiscos, entradas ou até mesmo refeições principais. Com um bom tempero e o tempo certo de forno, ela fica douradinha por fora e macia por dentro, conquistando todos à mesa.
Tulipa de Frango Assada
Tulipas de frango assadas no forno, douradas e suculentas, com tempero caseiro.
Ingredientes
- 1 kg de tulipas de frango (meio da asa)
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce ou picante
- 1 colher (chá) de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
- 1 colher (sopa) de molho shoyu (opcional para realçar o sabor)
- Ramos de alecrim ou tomilho (opcional, para aromatizar)
Instruções
- Modo de PreparoTempere o frango:Em uma tigela grande, misture as tulipas com todos os temperos: alho, suco de limão, azeite, sal, páprica, orégano, pimenta, mostarda e shoyu.Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Se puder, deixe por 2 horas ou de um dia para o outro para intensificar o sabor.Pré-aqueça o forno:Ligue o forno a 200 °C enquanto o frango termina de marinar.Asse as tulipas:Disponha as tulipas em uma assadeira, de preferência forrada com papel manteiga ou papel alumínio.Coloque com a pele virada para cima e, se desejar, adicione alguns ramos de alecrim ou tomilho por cima.Leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem bem douradas e crocantes por fora.Sirva:Sirva quente, acompanhada de limão cortado, molhos de sua preferência (como maionese temperada, barbecue ou vinagrete) e, se quiser, uma porção de batatas rústicas ou arroz.
Notas
Dicas do Chef
- Para uma pele ainda mais crocante, finalize com 5 minutos no grill do forno ou aumente a temperatura para 220 °C nos minutos finais.
- Se quiser assar com legumes (como cebolas, batatas ou cenouras), coloque-os no fundo da assadeira com um fio de azeite — eles ficam deliciosos ao absorver o tempero do frango.
- Essa receita também pode ser feita na airfryer: 200 °C por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo.