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Tulipa de Frango Assada

Tulipas de frango assadas no forno, douradas e suculentas, com tempero caseiro.
Preparo 15 ata
Tempo De Cozimento 18 ata
Categoria carnes
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 245 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg de tulipas de frango (meio da asa)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou picante
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu (opcional para realçar o sabor)
  • Ramos de alecrim ou tomilho (opcional, para aromatizar)

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    Tempere o frango:
    Em uma tigela grande, misture as tulipas com todos os temperos: alho, suco de limão, azeite, sal, páprica, orégano, pimenta, mostarda e shoyu.
    Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Se puder, deixe por 2 horas ou de um dia para o outro para intensificar o sabor.
    Pré-aqueça o forno:
    Ligue o forno a 200 °C enquanto o frango termina de marinar.
    Asse as tulipas:
    Disponha as tulipas em uma assadeira, de preferência forrada com papel manteiga ou papel alumínio.
    Coloque com a pele virada para cima e, se desejar, adicione alguns ramos de alecrim ou tomilho por cima.
    Leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem bem douradas e crocantes por fora.
    Sirva:
    Sirva quente, acompanhada de limão cortado, molhos de sua preferência (como maionese temperada, barbecue ou vinagrete) e, se quiser, uma porção de batatas rústicas ou arroz.

Notas

Dicas do Chef
  • Para uma pele ainda mais crocante, finalize com 5 minutos no grill do forno ou aumente a temperatura para 220 °C nos minutos finais.
  • Se quiser assar com legumes (como cebolas, batatas ou cenouras), coloque-os no fundo da assadeira com um fio de azeite — eles ficam deliciosos ao absorver o tempero do frango.
  • Essa receita também pode ser feita na airfryer: 200 °C por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo.
Palavra-chave tulipa de frango