Voltar

Almôndegas ao Molho

Almôndegas suculentas mergulhadas em um delicioso molho de tomate caseiro.
Preparo 25 ata
Tempo De Cozimento 40 ata
Categoria massas
Cozinha Brasileira
Porções 5
Calorias 380 kcal

Ingredientes
  

Para as Almôndegas:

  • 500 gramas de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para dourar

Para o Molho:

  • 2 colheres sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros picados (400 g)
  • 1 colheres sopa de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Instruções
 

Modo de Preparo

    Preparando as Almôndegas

    • Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o parmesão, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta.
    • Amasse bem até formar uma massa homogênea.
    • Modele as almôndegas com as mãos (cerca de 3 cm de diâmetro).
    • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e doure as almôndegas de todos os lados. Reserve.

    Preparando o Molho

    • Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
    • Acrescente o tomate pelado (ou fresco), o extrato de tomate, a água, o louro e os temperos.
    • Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

    Finalizando

    • Coloque as almôndegas no molho e tampe a panela.
    • Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo, até o molho engrossar e as almôndegas ficarem bem cozidas.
    • Finalize com folhas de manjericão e sirva quente com arroz branco ou espaguete.
    Palavra-chave almondegas