Almôndegas ao Molho
Almôndegas suculentas mergulhadas em um delicioso molho de tomate caseiro.
Preparo 25 ata mins
Tempo De Cozimento 40 ata mins
Categoria massas
Cozinha Brasileira
Porções 5
Calorias 380 kcal
Para as Almôndegas:
- 500 gramas de carne moída (patinho ou acém)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para dourar
Para o Molho:
- 2 colheres sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros picados (400 g)
- 1 colheres sopa de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
Preparando as Almôndegas
Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o parmesão, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta.
Amasse bem até formar uma massa homogênea.
Modele as almôndegas com as mãos (cerca de 3 cm de diâmetro).
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e doure as almôndegas de todos os lados. Reserve.
Preparando o Molho
Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Acrescente o tomate pelado (ou fresco), o extrato de tomate, a água, o louro e os temperos.
Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Finalizando
Coloque as almôndegas no molho e tampe a panela.
Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo, até o molho engrossar e as almôndegas ficarem bem cozidas.
Finalize com folhas de manjericão e sirva quente com arroz branco ou espaguete.