Voltar

Arroz Cremoso Gratinado

Um arroz ao forno irresistivelmente cremoso, com muito queijo e sabor de conforto.
Preparo 20 ata
Tempo De Cozimento 25 ata
Categoria carnes
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 340 kcal

Ingredientes
  

Base

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de frango desfiado (ou presunto picado)
  • ½ xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • ½ cenoura ralada
  • ½ cebola picada
  • 3 colheres sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme

  • 1 caixas de creme de leite (200 g)
  • ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Para gratinar

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • Queijo parmesão a gosto

Instruções
 

Modo de Preparo

    Refogando os ingredientes

    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente.
    • Acrescente o frango desfiado, o milho, as ervilhas e a cenoura. Tempere com sal e pimenta.
    • Misture bem e desligue o fogo.

    Preparando o creme

    • Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite, o requeijão e o parmesão até formar um creme homogêneo.
    • Adicione esse creme ao refogado e misture com o arroz cozido, incorporando tudo.

    Montagem e gratinado

    • Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga.
    • Cubra com a mussarela ralada e salpique parmesão por cima.
    • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20–25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
    Palavra-chave arroz