Arroz Cremoso Gratinado
Um arroz ao forno irresistivelmente cremoso, com muito queijo e sabor de conforto.
Preparo 20 ata mins
Tempo De Cozimento 25 ata mins
Categoria carnes
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 340 kcal
Base
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de frango desfiado (ou presunto picado)
- ½ xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas
- ½ cenoura ralada
- ½ cebola picada
- 3 colheres sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme
- 1 caixas de creme de leite (200 g)
- ½ xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Para gratinar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
- Queijo parmesão a gosto
Refogando os ingredientes
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente.
Acrescente o frango desfiado, o milho, as ervilhas e a cenoura. Tempere com sal e pimenta.
Misture bem e desligue o fogo.
Preparando o creme
Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite, o requeijão e o parmesão até formar um creme homogêneo.
Adicione esse creme ao refogado e misture com o arroz cozido, incorporando tudo.
Montagem e gratinado
Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga.
Cubra com a mussarela ralada e salpique parmesão por cima.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20–25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.