Arroz de Forno com Presunto e Queijo
Prato completo e cremoso, ideal para o almoço do dia a dia.
Preparo 15 ata mins
Tempo De Cozimento 25 ata mins
Categoria pratos do dia a dia
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 215 kcal
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 200 gramas de presunto picado
- 200 gramas de queijo mussarela picado ou ralado
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- ½ xícara (chá) de ervilhas
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo ralado extra para gratinar
Mistura do arroz:
Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o presunto, a mussarela, a cenoura ralada, o milho e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
DICA DO CHEF:
Para deixar o arroz de forno ainda mais saboroso, use queijos variados, como muçarela, prato e parmesão, que derretem bem e criam uma textura cremosa.
Você também pode acrescentar frango desfiado, calabresa ou legumes refogados para enriquecer o prato. Se quiser um toque extra de cor e sabor, finalize com orégano ou cheiro-verde antes de levar ao forno.
Essa receita é ótima para aproveitar sobras e transformar em uma refeição completa sem desperdício.