1/2xícara (chá)de queijo minas ou ricota (opcional, para mais leveza)
Para Montar:
Queijo muçarela extra para gratinar
Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)
Instruções
Modo de Preparo
Prepare as Berinjelas
Corte as berinjelas em rodelas e salpique sal.
Deixe descansar por 15 minutos para eliminar o amargor.
Enxágue e seque com papel-toalha.
Grelhe levemente em uma frigideira antiaderente com azeite até dourar dos dois lados. Reserve.
Faça o Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o molho de tomate, o orégano, sal e pimenta.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e reserve.
Prepare o Creme de Queijos
Misture em uma tigela o requeijão, o creme de leite e os queijos.
Mexa até obter um creme homogêneo e reserve.
Monte o Prato
Em um refratário untado, faça camadas nesta ordem: molho de tomate, rodelas de berinjela, creme de queijos.
Repita até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de queijos e um toque de parmesão por cima.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até gratinar e borbulhar.
Finalize e Sirva
Retire do forno, decore com folhas de manjericão e sirva ainda quente, acompanhada de arroz branco ou salada verde.
Notas
Dica do Chef
Para um sabor mais intenso, adicione uma pitada de noz-moscada ao creme de queijos ou intercale uma camada de tomate em rodelas finas entre as berinjelas. Fica incrível!