Biscoito Montanha-Russa de Liquidificador
Biscoito caseiro macio e prático feito no liquidificador.
Preparo 10 ata mins
Tempo De Cozimento 20 ata mins
Categoria lanches
Cozinha Brasileira
Porções 20
Calorias 297 kcal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher sopa de fermento químico
- 3 a 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo aprox., até dar ponto firme
Massa
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o sal. Bata até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa espessa e modelável.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Modelagem
Pegue pequenas porções da massa e modele tiras compridas.
Enrole levemente essas tiras criando curvas e voltas, formando o formato de “montanha-russa”.
Coloque as peças em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Forno
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, até dourar levemente nas bordas.
Deixe esfriar antes de servir.
DICA DO CHEF:
Para que os biscoitos mantenham o formato curvado, o segredo é deixar a massa mais firme, adicionando farinha até que ela não grude nas mãos, mas ainda fique macia. Outra dica é modelar as tiras com espessura parecida, pois isso ajuda a assarem de maneira uniforme.
Se quiser uma textura mais crocante, deixe alguns minutos a mais no forno; para uma versão mais macia, retire assim que dourar levemente. Guardar em pote bem fechado ajuda a manter o frescor por mais tempo.