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Biscoito Montanha-Russa de Liquidificador

Biscoito caseiro macio e prático feito no liquidificador.
Preparo 10 ata
Tempo De Cozimento 20 ata
Categoria lanches
Cozinha Brasileira
Porções 20
Calorias 297 kcal

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sopa de fermento químico
  • 3 a 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo aprox., até dar ponto firme

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

    Massa

    • No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o sal. Bata até ficar homogêneo.
    • Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa espessa e modelável.
    • Acrescente o fermento e misture delicadamente.

    Modelagem

    • Pegue pequenas porções da massa e modele tiras compridas.
    • Enrole levemente essas tiras criando curvas e voltas, formando o formato de “montanha-russa”.
    • Coloque as peças em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

    Forno

    • Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, até dourar levemente nas bordas.
    • Deixe esfriar antes de servir.

    Notas

    DICA DO CHEF:
    Para que os biscoitos mantenham o formato curvado, o segredo é deixar a massa mais firme, adicionando farinha até que ela não grude nas mãos, mas ainda fique macia. Outra dica é modelar as tiras com espessura parecida, pois isso ajuda a assarem de maneira uniforme.
    Se quiser uma textura mais crocante, deixe alguns minutos a mais no forno; para uma versão mais macia, retire assim que dourar levemente. Guardar em pote bem fechado ajuda a manter o frescor por mais tempo.