Voltar

Bolo de Coco de Liquidificador

Preparo 15 ata
Tempo De Cozimento 25 ata
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 180 kcal

Ingredientes
  

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de coco ralado (úmido e adoçado ou seco)
  • 1 colher sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado para polvilhar

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    Prepare a massa:
    No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
    Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misturando com uma colher ou fouet.
    Adicione o coco ralado e mexa bem.
    Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
    Asse o bolo:
    Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.
    Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
    Faça a cobertura:
    Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite de coco.
    Despeje essa calda sobre o bolo ainda morno.
    Finalize polvilhando o coco ralado por cima.

Notas

Dicas do Chef

Para um bolo ainda mais molhadinho, faça furinhos com um garfo antes de colocar a cobertura.

  • Se quiser, substitua parte do leite da massa por leite de coco para intensificar o sabor.
  • Esse bolo pode ser servido gelado, ficando ainda mais refrescante em dias quentes.
  • Experimente trocar o leite condensado da cobertura por uma calda simples de açúcar com leite de coco para uma versão menos doce.
Palavra-chave bolos