Voltar

Bolo de Creme de Coco

Um bolo úmido, cremoso e com sabor tropical irresistível.
Preparo 30 ata
Tempo De Cozimento 40 ata
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Porções 10
Calorias 320 kcal

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • pitada de sal

Para o creme de coco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Para a cobertura:de creme de leite

  • ½ xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco sem açúcar
  • 2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (opcional)

Instruções
 

Modo de Preparo

    Prepare a massa:

    • Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
    • Adicione o leite de coco e misture bem.
    • Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo até incorporar.
    • Finalize com o fermento e o sal, misturando delicadamente.
    • Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
    • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, até dourar.

    Faça o creme de coco:

    • Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o leite de coco e o coco ralado.
    • Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
    • Deixe esfriar.

    Monte o bolo:

    • Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
    • Recheie com o creme de coco e cubra com a outra metade da massa.
    • Espalhe o creme restante por cima do bolo.

    Finalize com a cobertura:

    • Misture o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e o coco ralado.
    • Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Notas

    Dica do Chef

    Para um sabor ainda mais intenso, umedeça as camadas do bolo com uma calda feita de leite de coco e açúcar. Se quiser uma versão gelada, sirva o bolo bem frio — o creme fica ainda mais saboroso e refrescante!