Bolo de Fubá Cremoso com Leite de Coco
Bolo macio e úmido para o café da tarde.
Preparo 10 ata mins
Tempo de Forno: 50 ata mins
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Porções 12
Calorias 278 kcal
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de leite de coco
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Massa
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
Bata por cerca de 2 minutos ou até ficar bem homogêneo.
Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula ou dê rápidas pulsadas sem bater demais.
Assar
Unte uma forma média com manteiga e farinha ou fubá.
Despeje a massa líquida na forma.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40–50 minutos, até dourar levemente por cima.
Faça o teste do palito nas bordas (o centro será naturalmente mais cremoso).
Deixe amornar antes de cortar.
DICA DO CHEF:
Para que o bolo fique com a textura cremosa característica, não reduza a quantidade de líquidos da receita. A massa é naturalmente mais mole, e isso garante o resultado úmido após assar.
Outra dica é não abrir o forno nos primeiros 30 minutos, pois isso pode fazer o bolo afundar no meio. Se quiser um sabor ainda mais marcante, adicione uma colher de sopa de coco ralado fino à massa antes de assar.