Modo de Preparo:Lave bem as laranjas, corte-as em quatro partes e retire apenas as sementes e a parte branca central (para não amargar).No liquidificador, coloque as laranjas picadas com casca, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.Em uma tigela, despeje a mistura e acrescente a farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente até incorporar.Adicione o fermento em pó e mexa levemente.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme (faça o teste do palito).Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Notas
Dicas do Chef:
Se quiser um bolo ainda mais úmido, regue com uma calda feita de suco de laranja natural e açúcar.
Para uma versão mais suave, retire toda a casca da laranja e use apenas os gomos.
Você pode substituir metade da farinha por amido de milho para deixar o bolo mais leve.
Polvilhar açúcar de confeiteiro por cima depois de frio deixa o bolo mais charmoso.
Esse bolo de laranja de liquidificador é a união da praticidade com o sabor caseiro, perfeito para qualquer ocasião.