Voltar

Bolo de Laranja de Liquidificador

Preparo 20 ata
Tempo De Cozimento 25 ata
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 347 kcal

Ingredientes
  

  • 1 laranja inteira com casca (retire apenas as sementes)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Opcional para cobertura:

  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1/4 xícara 1/4 xícara de açúcar

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    Prepare a laranja:Lave bem a laranja, corte em quatro partes, retire o miolo branco central e todas as sementes (isso evita o amargor). Use com a casca.
    Bata os ingredientes líquidos:No liquidificador, coloque a laranja, os ovos e o óleo. Bata por 2 a 3 minutos, até formar uma mistura homogênea.
    Adicione os ingredientes secos:Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Transfira essa mistura para uma tigela e misture delicadamente com a farinha de trigo peneirada. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar.
    Asse o bolo:Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser redonda com furo no meio). Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
    Cobertura (opcional):Misture o suco de laranja com o açúcar e leve ao fogo até ferver. Regue o bolo ainda quente com essa calda.

Notas

Dicas do Chef

  • Use laranja-baía ou laranja-pera, que são mais doces e menos amargas.
  • Para um bolo ainda mais aromático, adicione raspas de casca de laranja à massa (use uma parte diferente da que foi batida).
  • Se quiser um toque especial, acrescente 1 colher de sopa de amido de milho à massa para deixá-la mais macia.
  • O bolo combina muito bem com cobertura de chocolate meio amargo também.
Palavra-chave bolo de laranja