Bolo de Laranja Fofinho
Um bolo leve, aromático e com sabor cítrico irresistível — perfeito para o café da tarde.
Preparo 15 ata mins
Tempo De Cozimento 40 ata mins
Categoria Sobremesa / Lanche
Cozinha Brasileira
Porções 10
Calorias 230 kcal
Massa
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal (canola ou girassol)
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
- Raspas de 1 laranja
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e ½ de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
- ½ xícara (chá) xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
Bata os ingredientes líquidos:
Dicas do Chef:
-
Para um toque especial, regue o bolo ainda quente com suco de laranja com um pouco de açúcar.
-
Se quiser um bolo ainda mais leve, use açúcar demerara e substitua parte da farinha por aveia fina.
-
Sirva com raspas de laranja ou açúcar de confeiteiro por cima para dar um charme extra.
Simples, saboroso e com cara de casa de vó — esse bolo de laranja é sucesso garantido
Palavra-chave bolo de laranja, laranja