Bolo de Polvilho
Leve, crocante por fora e macio por dentro, o Bolo de Polvilho Mineiro é puro sabor da roça em uma mordida.
Preparo 10 ata mins
35 ata mins
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 200 kcal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado (ou parmesão)
- Margarina e farinha para untar a forma
Modo de PreparoPré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com furo no meio.No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.Acrescente o polvilho doce e o azedo aos poucos, batendo até incorporar.Adicione o queijo ralado e bata levemente, apenas para misturar.Por último, acrescente o fermento e misture com uma colher ou espátula.Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.Espere amornar e desenforme.
Dicas do Chef
-
Para um sabor mais marcante, use queijo canastra ou queijo curado.
-
O polvilho azedo garante a leveza e a textura característica. Mas, se quiser um bolo mais neutro, pode usar só o doce.
-
Sirva com requeijão cremoso ou manteiga derretida por cima. Fica irresistível!
Agora é só preparar o café e saborear esse clássico brasileiro! Se quiser, posso te ajudar com uma variação recheada ou com sabores diferentes — é só pedir!