Voltar

Bolo de Polvilho

Leve, crocante por fora e macio por dentro, o Bolo de Polvilho Mineiro é puro sabor da roça em uma mordida.
Preparo 10 ata
35 ata
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 200 kcal

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado (ou parmesão)
  • Margarina e farinha para untar a forma

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com furo no meio.
    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
    Acrescente o polvilho doce e o azedo aos poucos, batendo até incorporar.
    Adicione o queijo ralado e bata levemente, apenas para misturar.
    Por último, acrescente o fermento e misture com uma colher ou espátula.
    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
    Espere amornar e desenforme.

Notas

Dicas do Chef

  • Para um sabor mais marcante, use queijo canastra ou queijo curado.
  • O polvilho azedo garante a leveza e a textura característica. Mas, se quiser um bolo mais neutro, pode usar só o doce.
  • Sirva com requeijão cremoso ou manteiga derretida por cima. Fica irresistível!
Agora é só preparar o café e saborear esse clássico brasileiro! Se quiser, posso te ajudar com uma variação recheada ou com sabores diferentes — é só pedir!