Brigadeirão Cremoso
Esta sobremesa, com sabor intenso de chocolate e uma textura aveludada, é perfeita para qualquer ocasião.
Preparo 15 ata mins
Tempo De Cozimento 24 ata mins
	
    	
		Categoria sobremesas
Cozinha Brasileira
 
    
        
		Porções 8
Calorias 178 kcal
 
 
- 1 lata de leite condensado integral (395g)
- 3 ovos
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de chocolate 50% cacau (medida da xícara: 200ml)
- Açúcar cristal ou demerara (para polvilhar a forma)
- Granulado de chocolate (para decorar)
Misture os ingredientes:
- No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos, o creme de leite, a manteiga e o chocolate 50% cacau. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa. 
Cozimento no micro-ondas:
Dicas do Chef
- Chocolate mais doce? Substitua o chocolate 50% por achocolatado ou cacau menos concentrado para uma versão mais adocicada.
- Forno tradicional: Se preferir, asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
- Varie na cobertura: Troque o granulado por raspas de chocolate ou uma ganache para um toque gourmet.
Saboreie cada pedaço deste brigadeirão cremoso e fácil de fazer, perfeito para adoçar o seu dia em minutos.Palavra-chave Brigadeirão Cremoso