Brigadeirão de Chocolate no Liquidificador
Sobremesa cremosa e prática feita no liquidificador.
Preparo 10 ata mins
Tempo De Cozimento 30 ata mins
Categoria sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 10
Calorias 290 kcal
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chocolate em pó 50%
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- Granulado para decorar opcional
Creme do brigadeirão
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, os ovos, a manteiga e o leite.
Bata tudo por cerca de 2 minutos, até obter um creme homogêneo.
Cozimento
Unte uma forma de pudim com manteiga.
Despeje a mistura na forma e cubra com papel-alumínio.
Cozinhe em banho-maria no forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos, ou até firmar.
Finalização
Retire do forno, deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar melhor.
Desenforme com cuidado e finalize com granulado, se desejar.
DICA DO CHEF:
Para garantir um brigadeirão bem cremoso e sem furinhos, bata a mistura apenas o suficiente para incorporar os ingredientes, evitando excesso de ar.
Durante o banho-maria, use água quente para manter a temperatura estável e não deixe a forma diretamente encostada no fundo da assadeira; isso ajuda a cozinhar por igual.
Após assar, o tempo de geladeira é essencial para atingir a textura ideal, então deixe o doce esfriar completamente antes de levar à geladeira.