1 xícarade chá de chocolate em pó (não achocolatado)
3ovos
2colheresde sopa de manteiga derretida
Manteiga para untar a forma
Granulado de chocolate para decorar
Instruções
Modo de Preparo:No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.Unte uma forma própria para micro-ondas (de vidro ou silicone) com manteiga.Despeje a mistura na forma e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do aparelho.Faça o teste do palito: insira no centro e, se sair quase limpo (com uma leve umidade), já está no ponto.Deixe esfriar por cerca de 20 minutos, desenforme com cuidado e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.Na hora de servir, polvilhe granulado de chocolate por cima.
Notas
Dicas do Chef:
Para facilitar o desenforme, utilize formas de silicone.
Se preferir um sabor mais intenso, substitua o chocolate em pó por cacau em pó 50% ou 70%.
O brigadeirão pode ser servido ainda morno, como uma versão cremosa de colher.
Se quiser variar, finalize com raspas de chocolate meio amargo ou calda de chocolate.
Esse brigadeirão de micro-ondas é prático, rápido e irresistível — uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.