Voltar

Carne de Panela com Legumes

Carne cozida lentamente com legumes, prática e caseira.
Preparo 20 ata
Tempo De Cozimento 40 ata
Categoria carnes
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 290 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg de acém ou músculo em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 4 batatas médias em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água suficiente para cobrir a carne
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

    Refogado da Carne

    • Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os cubos de carne.
    • Adicione a cebola, o alho e refogue até murcharem.
    • Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o louro, o sal e a pimenta.
    • Misture bem e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 25 a 30 minutos após pegar pressão.

    Adição dos Legumes

    • Abra a panela com cuidado, verifique o ponto da carne e ajuste o sal.
    • Acrescente as batatas, as cenouras e o pimentão.
    • Volte ao fogo, sem pressão, e cozinhe até os legumes ficarem macios e o molho encorpar.

    Finalização

    • Finalize com salsinha picada e desligue o fogo.
    • Sirva quente acompanhado de arroz ou uma farofa simples.