Carne de Panela com Legumes
Carne cozida lentamente com legumes, prática e caseira.
Preparo 20 ata mins
Tempo De Cozimento 40 ata mins
Categoria carnes
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 290 kcal
- 1 kg de acém ou músculo em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 4 batatas médias em cubos
- 2 cenouras em rodelas
- 1 pimentão verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água suficiente para cobrir a carne
- Salsinha picada para finalizar
Refogado da Carne
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os cubos de carne.
Adicione a cebola, o alho e refogue até murcharem.
Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o louro, o sal e a pimenta.
Misture bem e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 25 a 30 minutos após pegar pressão.
Adição dos Legumes
Abra a panela com cuidado, verifique o ponto da carne e ajuste o sal.
Acrescente as batatas, as cenouras e o pimentão.
Volte ao fogo, sem pressão, e cozinhe até os legumes ficarem macios e o molho encorpar.