Carne Moída com Batata na Panela
Prato caseiro simples e saboroso para o dia a dia.
Preparo 15 ata mins
Tempo De Cozimento 24 ata mins
Categoria carnes
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 270 kcal
- 500 gramas de carne moída
- 3 batatas médias cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 colheres sopa de óleo
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de cominho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de água
- Cheiro-verde picado a gosto
Refogado da carne
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até ficar macia.
Adicione o alho e mexa por alguns segundos.
Acrescente a carne moída e cozinhe até ficar soltinha e levemente dourada.
Tempere com sal, pimenta, páprica e cominho.
Misture o tomate picado e deixe cozinhar por 2 minutos.
Cozimento das batatas
Junte as batatas cortadas em cubos e misture bem com a carne.
Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem macias.
Mexa às vezes para não grudar e ajuste o sal se necessário.
Finalização
Quando tudo estiver cozido e o caldo mais reduzido, finalize com cheiro-verde picado.
Sirva quente acompanhado de arroz, salada ou macarrão.
DICA DO CHEF:
Para deixar a carne ainda mais suculenta, refogue bem para dourar levemente antes de adicionar os demais ingredientes.
Essa etapa ajuda a intensificar o sabor final do prato. Se preferir um molho mais encorpado, acrescente meia colher de extrato de tomate junto com o tomate picado.
Caso goste de um toque mais rústico, adicione também pedaços de cenoura junto com as batatas, pois cozinham no mesmo tempo e deixam o prato mais nutritivo e completo.