Carne Moída Cremosa com Batata
Carne moída com molho cremoso e batatas.
Preparo 15 ata mins
Tempo De Cozimento 25 ata mins
Categoria pratos do dia a dia
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 256 kcal
- 500 g de carne moída
- 2 batatas médias em cubos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite 200 g
- 1/2 xícara de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Refogar a carne
Aqueça o óleo e doure a carne moída.
Acrescente a cebola, o alho e refogue mais um pouco.
Tempere com sal e pimenta.
Cozinhar as batatas
Adicione o tomate picado e o extrato, mexendo bem.
Coloque as batatas e a água.
Tampe e cozinhe até as batatas ficarem macias.
Deixar cremoso
Abaixe o fogo e misture o creme de leite.
Cozinhe por 2 a 3 minutos, até formar um molho cremoso.
Finalize com cheiro-verde.
DICA DO CHEF:
Para garantir batatas macias e cozidas por igual, corte-as em cubos do mesmo tamanho. Se desejar um molho mais espesso, deixe a panela destampada nos minutos finais para reduzir o líquido.
Outra opção é acrescentar legumes como cenoura ou ervilha, tornando o prato ainda mais completo sem alterar a praticidade. Serve muito bem como acompanhamento ou como recheio de tortas, escondidinhos e panquecas.