2colheresde sopa de leite (opcional, para deixar mais úmido)
Recheio a gosto: queijo coalho, presunto, ovo mexido, tomate, frango desfiado, etc.
Instruções
Modo de Preparo:Em uma tigela, misture o flocão de milho com a água e o sal. Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até que os flocos fiquem macios.Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente e deixe derreter em fogo médio.Espalhe metade da massa hidratada na frigideira, formando uma base. Adicione o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 a 8 minutos. O cuscuz vai firmar e dourar levemente por baixo.Se quiser dourar dos dois lados, vire com cuidado usando um prato ou tampa como apoio, e deixe dourar o outro lado por mais 3 a 5 minutos.Retire do fogo e sirva quente.
Notas
Dicas do Chef:
Para um sabor especial, adicione orégano ou ervas finas no recheio.
O queijo derretido no meio deixa o cuscuz mais cremoso.
Para uma versão vegana, use legumes refogados como recheio e substitua a manteiga por azeite.
Pode ser servido no café da manhã, lanche da tarde ou como acompanhamento de pratos principais.