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Cuscuz na Frigideira

Preparo 20 ata
Tempo De Cozimento 25 ata
Categoria cuz cuz
Cozinha Brasileira
Porções 10
Calorias 135 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de flocão de milho
  • 1/2 xícara xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de leite (opcional, para deixar mais úmido)
  • Recheio a gosto: queijo coalho, presunto, ovo mexido, tomate, frango desfiado, etc.

Instruções
 

  • Modo de Preparo:
    Em uma tigela, misture o flocão de milho com a água e o sal. Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até que os flocos fiquem macios.
    Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente e deixe derreter em fogo médio.
    Espalhe metade da massa hidratada na frigideira, formando uma base. Adicione o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
    Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 a 8 minutos. O cuscuz vai firmar e dourar levemente por baixo.
    Se quiser dourar dos dois lados, vire com cuidado usando um prato ou tampa como apoio, e deixe dourar o outro lado por mais 3 a 5 minutos.
    Retire do fogo e sirva quente.

Notas

Dicas do Chef:

  • Para um sabor especial, adicione orégano ou ervas finas no recheio.
  • O queijo derretido no meio deixa o cuscuz mais cremoso.
  • Para uma versão vegana, use legumes refogados como recheio e substitua a manteiga por azeite.
  • Pode ser servido no café da manhã, lanche da tarde ou como acompanhamento de pratos principais.
Palavra-chave cuzcuz