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Cuscuz Paulista

Uma receita colorida, nutritiva e cheia de tradição, perfeita para qualquer ocasião.
Preparo 30 ata
Tempo De Cozimento 20 ata
Categoria cuz cuz
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

Para o refogado:

  • 2 colher (sopa) Para o refogado:
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de sardinha (ou atum, se preferir)
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para a massa:

  • 2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de caldo do refogado (ou água quente, se necessário)

Para decorar:

  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Ervilhas e pimentões para enfeitar

Modo de Preparo

Modo de Preparo

    Prepare o refogado:

    • Aqueça o azeite em uma panela grande.
    • Refogue a cebola e o alho até dourarem.
    • Acrescente os pimentões, os tomates, o milho, a ervilha e a sardinha.
    • Misture o molho de tomate e a água, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
    • Deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.

    Monte a massa:

    • Separe 1 xícara do caldo do refogado e misture com a farinha de milho.
    • Vá adicionando o restante do refogado aos poucos, mexendo até a massa ficar úmida e firme.

    Monte o cuscuz:

    • Unte uma forma de buraco com azeite.
    • Decore o fundo e as laterais com ovos, tomates e azeitonas.
    • Preencha com a massa, pressionando levemente com uma colher.
    • Deixe descansar por 10 minutos.
    • Desenforme com cuidado e sirva morno ou frio.

    DICA DO CHEF

    Dica do Chef

    Para um sabor ainda mais especial, adicione camarões refogados ou frango desfiado ao recheio. Se quiser uma versão mais leve, substitua a sardinha por legumes variados e use azeite extra virgem na finalização.