1xícara (chá)de caldo do refogado (ou água quente, se necessário)
Para decorar:
2ovos cozidos em rodelas
1tomate em rodelas
Azeitonas verdes a gosto
Ervilhas e pimentões para enfeitar
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Prepare o refogado:
Aqueça o azeite em uma panela grande.
Refogue a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente os pimentões, os tomates, o milho, a ervilha e a sardinha.
Misture o molho de tomate e a água, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.
Monte a massa:
Separe 1 xícara do caldo do refogado e misture com a farinha de milho.
Vá adicionando o restante do refogado aos poucos, mexendo até a massa ficar úmida e firme.
Monte o cuscuz:
Unte uma forma de buraco com azeite.
Decore o fundo e as laterais com ovos, tomates e azeitonas.
Preencha com a massa, pressionando levemente com uma colher.
Deixe descansar por 10 minutos.
Desenforme com cuidado e sirva morno ou frio.
DICA DO CHEF
Dica do Chef
Para um sabor ainda mais especial, adicione camarões refogados ou frango desfiado ao recheio. Se quiser uma versão mais leve, substitua a sardinha por legumes variados e use azeite extra virgem na finalização.