Voltar

Escondidinho de Mandioquinha com Carne Moída

Purê de mandioquinha com recheio de carne moída refogada.
Preparo 30 ata
Tempo de Forno: 20 ata
Categoria pratos do dia a dia
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 315 kcal

Ingredientes
  

Purê de mandioquinha

  • 1 kg de mandioquinha descascada e picada
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1/2 xícara chá de leite
  • Sal a gosto

Recheio de carne moída

  • 500 g de carne moída
  • 1 colher sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Montagem

  • 150 g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

Purê de mandioquinha

  • Cozinhe a mandioquinha em água com sal até ficar bem macia.
  • Escorra e amasse ainda quente.
  • Misture a manteiga, o leite e ajuste o sal até obter um purê liso e macio. Reserve.

Recheio de carne moída

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente o alho e refogue rapidamente.
  • Junte a carne moída e cozinhe até perder a cor crua.
  • Adicione o tomate, o sal, a pimenta e cozinhe até ficar bem refogado.
  • Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo.

Montagem e finalização

  • Em um refratário untado, espalhe metade do purê.
  • Cubra com toda a carne moída.
  • Coloque o restante do purê por cima.
  • Finalize com a muçarela ralada.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.

DICA DO CHEF

Para um purê ainda mais macio, amasse a mandioquinha ainda bem quente e adicione o leite aos poucos. O recheio pode ser preparado com antecedência para facilitar a montagem. Se preferir, substitua a muçarela por queijo parmesão ralado. Evite deixar o purê muito firme para garantir boa cremosidade após assar.