Farofa de Banana Simples
Uma farofa fácil e deliciosa, com o equilíbrio perfeito entre o doce da banana e o salgado da farinha.
Preparo 10 ata mins
Tempo De Cozimento 10 ata mins
Categoria Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 180 kcal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 bananas maduras fatiadas (nanica ou prata)
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto (opcional)
Preparo da farofa
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
Acrescente a cebola picada e refogue até dourar levemente.
Adicione as fatias de banana e refogue por 1 a 2 minutos, até começarem a amolecer.
Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para incorporar e deixar a farofa úmida.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Finalize com cheiro-verde picado, se desejar, e sirva em seguida.
Dicas e observações:
-
Para uma versão mais leve, substitua a manteiga por azeite.
-
Acrescente uvas-passas ou castanhas picadas para dar um toque especial.
-
Use bananas bem maduras para um sabor mais adocicado e textura macia.