Voltar

Farofa de Banana Simples

Uma farofa fácil e deliciosa, com o equilíbrio perfeito entre o doce da banana e o salgado da farinha.
Preparo 10 ata
Tempo De Cozimento 10 ata
Categoria Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 180 kcal

Ingredientes
  

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 bananas maduras fatiadas (nanica ou prata)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Instruções
 

Modo de preparo:

    Preparo da farofa

    • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
    • Acrescente a cebola picada e refogue até dourar levemente.
    • Adicione as fatias de banana e refogue por 1 a 2 minutos, até começarem a amolecer.
    • Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para incorporar e deixar a farofa úmida.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Finalize com cheiro-verde picado, se desejar, e sirva em seguida.

    Notas

    Dicas e observações:
    • Para uma versão mais leve, substitua a manteiga por azeite.
    • Acrescente uvas-passas ou castanhas picadas para dar um toque especial.
    • Use bananas bem maduras para um sabor mais adocicado e textura macia.
    Palavra-chave farofa