Voltar

Farofa de Natal com Bacon

Farofa salgada com bacon, cebola e uva-passa.
Preparo 15 ata
Tempo De Cozimento 15 ata
Categoria Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 265 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 cebola grande fatiada ou picada
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1/2 xícara chá de uva-passa
  • 2 xícaras chá de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Base da farofa

  • Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até dourar e soltar gordura.
  • Acrescente a cebola e refogue até ficar macia e levemente dourada.
  • Junte a manteiga e misture bem.

Finalização

  • Adicione a uva-passa e mexa por 1 minuto.
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo.

DICA DO CHEF

Para uma farofa mais úmida, utilize parte da gordura do bacon junto com a manteiga. Se preferir textura mais crocante, aumente levemente a quantidade de farinha. A uva-passa pode ser hidratada rapidamente em água morna para ficar mais macia. Essa farofa combina muito bem com carnes assadas e pode ser preparada com algumas horas de antecedência.