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Filé de Frango à Parmegiana

Preparo 25 ata
Tempo De Cozimento 25 ata
Categoria carnes
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 450 kcal

Ingredientes
  

Para o frango:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Para montar:

  • 200 gramas de queijo muçarela fatiado
  • 50 gramas e queijo parmesão ralado (opcional)

Instruções
 

  • Modo de Preparo:
    Tempere o frango:Tempere os filés com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos.
    Empane:Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.Pressione bem para aderir.
    Frite:Aqueça o óleo e frite os filés até ficarem dourados dos dois lados. Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
    Prepare o molho:Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal, a pimenta e o orégano.Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e reserve.
    Monte o prato:Em um refratário, espalhe um pouco de molho no fundo.Coloque os filés fritos, cubra com mais molho, as fatias de muçarela e o parmesão ralado.
    Asse:Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
    Sirva:Acompanhe com arroz branco e batata frita ou purê de batatas.

Notas

Dicas do Chef:

  • Se quiser uma versão mais leve, asse os filés empanados em vez de fritar.
  • Adicione folhas de manjericão fresco no molho para um sabor mais aromático.
  • Use queijo muçarela de búfala ou provolone para um toque mais intenso.
  • O molho pode ser substituído por molho de tomate caseiro com tomates frescos.
Palavra-chave Parmegiana