Modo de Preparo:Tempere o frango:Tempere os filés com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos.Empane:Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.Pressione bem para aderir.Frite:Aqueça o óleo e frite os filés até ficarem dourados dos dois lados. Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.Prepare o molho:Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal, a pimenta e o orégano.Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e reserve.Monte o prato:Em um refratário, espalhe um pouco de molho no fundo.Coloque os filés fritos, cubra com mais molho, as fatias de muçarela e o parmesão ralado.Asse:Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.Sirva:Acompanhe com arroz branco e batata frita ou purê de batatas.
Notas
Dicas do Chef:
Se quiser uma versão mais leve, asse os filés empanados em vez de fritar.
Adicione folhas de manjericão fresco no molho para um sabor mais aromático.
Use queijo muçarela de búfala ou provolone para um toque mais intenso.
O molho pode ser substituído por molho de tomate caseiro com tomates frescos.