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Filé de Frango com Brócolis

Preparo 25 ata
Tempo De Cozimento 20 ata
Categoria carnes
Cozinha Brasileira
Calorias 146 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramas de filé de peito de frango em tiras
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola média cortada em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 brócolis médio separado em buquês
  • 1 pimentão vermelho em tiras (opcional)
  • 1/4 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Gengibre ralado a gosto (opcional)

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    Cozinhe o brócolis:Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe os buquês de brócolis por 2 a 3 minutos até ficarem levemente macios, mas ainda crocantes. Escorra e reserve.
    Prepare o frango:Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e gengibre (se usar). Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo e doure o frango até ficar bem cozido e levemente dourado. Retire e reserve.
    Refogue os vegetais:Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Acrescente o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
    Monte o prato:Volte o frango à frigideira, adicione o brócolis cozido e misture bem.
    Molho:Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho na água e misture com o molho shoyu. Despeje na frigideira, mexendo bem até engrossar levemente e envolver todos os ingredientes.
    Finalize: Ajuste o sal e a pimenta, desligue o fogo e sirva ainda quente.

Notas

Dicas do Chef 

  • Crocrância no ponto: Cozinhe o brócolis no vapor ou com água por pouco tempo, para preservar a textura e os nutrientes.
  • Molho mais encorpado? Aumente a quantidade de amido ou adicione um toque de mel para um toque agridoce.
  • Quer um toque oriental? Finalize com gergelim torrado e cebolinha picada.
  • Low carb: Sirva com arroz de couve-flor ou apenas como prato único.

Esse Filé de Frango com Brócolis vai conquistar seu paladar e virar parte do seu cardápio semanal. Rápido, gostoso e super versátil!
Palavra-chave frango