Modo de PreparoCozinhe o brócolis:Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe os buquês de brócolis por 2 a 3 minutos até ficarem levemente macios, mas ainda crocantes. Escorra e reserve.Prepare o frango:Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e gengibre (se usar). Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo e doure o frango até ficar bem cozido e levemente dourado. Retire e reserve.Refogue os vegetais:Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Acrescente o pimentão e refogue por mais 2 minutos.Monte o prato:Volte o frango à frigideira, adicione o brócolis cozido e misture bem.Molho:Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho na água e misture com o molho shoyu. Despeje na frigideira, mexendo bem até engrossar levemente e envolver todos os ingredientes.Finalize: Ajuste o sal e a pimenta, desligue o fogo e sirva ainda quente.
Notas
Dicas do Chef
Crocrância no ponto: Cozinhe o brócolis no vapor ou com água por pouco tempo, para preservar a textura e os nutrientes.
Molho mais encorpado? Aumente a quantidade de amido ou adicione um toque de mel para um toque agridoce.
Quer um toque oriental? Finalize com gergelim torrado e cebolinha picada.
Low carb: Sirva com arroz de couve-flor ou apenas como prato único.
Esse Filé de Frango com Brócolis vai conquistar seu paladar e virar parte do seu cardápio semanal. Rápido, gostoso e super versátil!