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Filé de Peixe Grelhado com Legumes

Filé de peixe grelhado servido com legumes coloridos e temperados, ideal para uma refeição leve e saudável.
Preparo 20 ata
Tempo De Cozimento 27 ata
Categoria peixes
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 180 kcal

Ingredientes
  

Para o peixe:

  • 4 filés de peixe (tilápia, linguado, pescada ou o de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Para os legumes:

  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1 abobrinha em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    Tempere o peixe: em uma tigela, tempere os filés com limão, alho, sal, pimenta e as ervas. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos na geladeira.
    Prepare os legumes: em uma tigela grande, misture todos os legumes com azeite, sal e pimenta.
    Grelhe os legumes: aqueça uma frigideira grande ou grelha, e grelhe os legumes até ficarem levemente dourados e macios. Reserve.
    Grelhe o peixe: na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e grelhe os filés por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até estarem bem cozidos e dourados.
    Monte o prato: sirva os filés acompanhados dos legumes grelhados. Finalize com um fio de azeite e ervas frescas, se desejar.

Notas

Dicas do Chef

  • Escolha do peixe: prefira peixes firmes e de sabor suave para grelhar, como tilápia, robalo ou linguado.
  • Legumes ao ponto: corte os legumes em tamanhos semelhantes para que cozinhem por igual.
  • Varie nos legumes: pode adicionar berinjela, brócolis, cogumelos ou o que tiver disponível.
  • Toque especial: uma colher de mostarda ou mel no tempero dos legumes pode trazer um sabor surpreendente.
Palavra-chave peixe