Filé de Peixe Grelhado com Legumes
Filé de peixe grelhado servido com legumes coloridos e temperados, ideal para uma refeição leve e saudável.
Preparo 20 ata mins
Tempo De Cozimento 27 ata mins
Categoria peixes
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 180 kcal
Para o peixe:
- 4 filés de peixe (tilápia, linguado, pescada ou o de sua preferência)
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Para os legumes:
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1 abobrinha em rodelas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 cebola roxa em pétalas
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de PreparoTempere o peixe: em uma tigela, tempere os filés com limão, alho, sal, pimenta e as ervas. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos na geladeira.Prepare os legumes: em uma tigela grande, misture todos os legumes com azeite, sal e pimenta.Grelhe os legumes: aqueça uma frigideira grande ou grelha, e grelhe os legumes até ficarem levemente dourados e macios. Reserve.Grelhe o peixe: na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e grelhe os filés por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até estarem bem cozidos e dourados.Monte o prato: sirva os filés acompanhados dos legumes grelhados. Finalize com um fio de azeite e ervas frescas, se desejar.
Dicas do Chef
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Escolha do peixe: prefira peixes firmes e de sabor suave para grelhar, como tilápia, robalo ou linguado.
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Legumes ao ponto: corte os legumes em tamanhos semelhantes para que cozinhem por igual.
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Varie nos legumes: pode adicionar berinjela, brócolis, cogumelos ou o que tiver disponível.
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Toque especial: uma colher de mostarda ou mel no tempero dos legumes pode trazer um sabor surpreendente.