Frango Assado com Maionese e Creme de Cebola
Frango assado simples, suculento e temperado com creme de cebola.
Preparo 10 ata mins
Tempo De Cozimento 50 ata mins
Categoria frango
Cozinha Brasileira
Porções 3
Calorias 198 kcal
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 pacote de creme de cebola 68 g
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica doce opcional
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite para untar a assadeira
Preparando o tempero
Em uma tigela, misture o creme de cebola, a maionese, o alho, a páprica, a pimenta e uma pitada de sal.
Mexa até formar uma pasta firme e homogênea.
Temperando o frango
Passe a pasta de tempero em todas as peças de frango, espalhando bem por cima e por baixo da pele.
Deixe descansar por 10 minutos enquanto o forno aquece.
Assando
Unte uma assadeira com óleo ou azeite.
Distribua as peças de frango sem sobrepor.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 50 a 60 minutos, ou até dourar bem.
Se quiser mais cor, aumente para 230°C nos últimos 10 minutos
DICA DO CHEF:
Para deixar o frango ainda mais macio, é interessante retirar o excesso de umidade da pele antes de temperar, secando as peças com papel-toalha. Isso ajuda a pasta de maionese aderir melhor e formar uma camada dourada no forno.
Outra dica é virar as peças na metade do tempo, garantindo que as duas faces fiquem bem assadas. Se quiser um sabor mais marcante, acrescente meia cebola fatiada na assadeira para soltar aroma e umidade durante o cozimento.