Frango com Batatas ao Forno
Receita prática de frango assado com batatas e tempero caseiro.
Preparo 20 ata mins
Tempo De Cozimento 1 hora RH
Categoria frango
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 215 kcal
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 5 batatas médias cortadas em pedaços grandes
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em rodelas
- Cheiro-verde picado (opcional)
Preparando o frango:
Em uma tigela grande, coloque o frango limpo e adicione o alho, suco de limão, páprica, orégano, sal, pimenta e azeite.
Misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços no tempero.
Cubra e deixe descansar por pelo menos 30 minutos (ou de um dia para o outro na geladeira, se possível).
Montagem:
Preaqueça o forno a 200 °C.
Em uma assadeira grande, espalhe as batatas e as rodelas de cebola.
Coloque o frango por cima e regue com o restante do tempero da tigela.
Assando:
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20 a 30 minutos, até o frango dourar e as batatas ficarem macias.
Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
DICA DO CHEF:
Para um frango ainda mais suculento, use um pequeno truque: antes de levar ao forno, regue com um pouco de caldo de galinha caseiro ou meio copo de água.
Isso cria vapor dentro da assadeira, mantendo a carne úmida e evitando que as batatas ressequem. Você também pode adicionar legumes como cenoura ou pimentão para variar o sabor e deixar o prato mais colorido e nutritivo.