Frango Cremoso com Batatas ao Forno
Frango assado com batatas e molho cremoso para um almoço simples.
Preparo 15 ata mins
Tempo de Forno: 45 ata mins
Categoria frango
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 290 kcal
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 4 batatas médias em rodelas grossas
- 1 cebola média fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de açafrão ou cúrcuma
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite 200 g
- 1/2 xícara de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Cheiro-verde picado para finalizar
Preparo do frango:
Tempere o frango com sal, pimenta, alho, páprica e açafrão.
Misture bem e deixe descansar enquanto prepara os outros ingredientes.
Montagem:
Em uma assadeira, distribua as rodelas de batata e a cebola fatiada.
Regue com o óleo e uma pitada de sal.
Coloque o frango por cima das batatas.
Despeje o molho cremoso sobre toda a assadeira, espalhando bem.
Assando:
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos.
Retire o papel e asse por mais 10–20 minutos, até dourar.
Finalize com cheiro-verde.
DICA DO CHEF:
Para deixar o prato ainda mais macio, procure cortar as batatas em rodelas mais grossas, pois isso evita que elas desmanchem durante o forno. Outra dica importante é espalhar bem o molho por toda a assadeira para que o frango asse de forma uniforme e mantenha a textura cremosa.
Se quiser um toque extra, adicione um pouco de queijo ralado na finalização para gratinar nos últimos minutos de forno. Esse cuidado simples deixa o prato mais completo e harmoniza bem com acompanhamentos leves.