Frango Cremoso com Milho
Frango com molho cremoso e milho para uma refeição prática.
Preparo 20 ata mins
Tempo De Cozimento 20 ata mins
Categoria frango
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 245 kcal
- 500 gramas de peito de frango em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho escorrido
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sopa de amido de milho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (chá) de chá de páprica doce
- Cheiro-verde picado a gosto
Preparo do Frango
Aqueça o óleo em uma panela e adicione o frango em cubos.
Tempere com sal, pimenta e páprica.
Deixe dourar levemente, mexendo de vez em quando.
Acrescente a cebola e o alho, refogando até murcharem.
Preparo do Molho Cremoso
Dissolva o amido de milho no leite.
Adicione à panela o milho, o leite com amido e mexa bem.
Cozinhe por alguns minutos até começar a engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
DICA DO CHEF:
Para um molho ainda mais encorpado, você pode refogar rapidamente o milho antes de adicioná-lo ao frango, pois isso intensifica o sabor e deixa o prato mais aromático.
Se quiser variar, acrescente uma colher de requeijão ou um pouco de queijo ralado ao final do preparo, deixando a textura ainda mais cremosa.
Outra dica é usar frango desfiado já cozido, caso queira uma versão ainda mais rápida para servir com massas ou rechear tortas salgadas.